一奢网 奢侈品理性消费倡导者
当前位置:首页 > 生活 > 旅游 > 正文

2014年夏季旅游指南

    更新时间:2014-05-03 21:43:57  来源:华尔街日报中文网  阅读次数:  作者:
摘要:整个冬天都没有动弹,你是不是很渴望温暖的欢乐暑期?其他数以百万计的旅游者也有此同感,他们早早地就在抢订航班座位和酒店房间,推高了暑期的旅游价格。航空公司和网上旅行社说阵亡将士纪念日(Memorial Day)和劳动节(Labor Day)之间的旅游机票已经售出了25%至30%。

整个冬天都没有动弹,你是不是很渴望温暖的欢乐暑期?其他数以百万计的旅游者也有此同感,他们早早地就在抢订航班座位和酒店房间,推高了暑期的旅游价格。

航空公司和网上旅行社说阵亡将士纪念日(Memorial Day)和劳动节(Labor Day)之间的旅游机票已经售出了25%至30%。从提早购买的机票可以看出,美国旅游者意欲行得更远,到夏威夷和欧洲的旅游需求尤其强烈。英国航空公司(British Airways)的网站已经声明,七月份的任何时间,该公司伦敦和纽约间最便宜的往返机票价格为1,487美元(约合人民币9,238元),而本月,最低票价仅为821美元(约合人民币5,100元)。

伦敦是最受美国人欢迎的欧洲旅游目的地,暑期的机票预订量已经增长了9.2%。

为网上及传统旅行社提供机票交易的美国航空公司报告公司(Airlines Reporting Corp.,简称ARC)的数据显示,和去年这个时候相比,美国到欧洲的暑期旅行机票预订量上升了9%。ARC说,到欧洲的已售机票价格平均上涨了7%。

ARC负责数据与分析的总经理查克·撒克斯顿(Chuck Thackston)说,“在过去几年中推迟了重大旅行计划的人产生了一些积压的需求。”

喜欢价廉物美的人现在竞相扑向的一个目的地是米兰(Milan),阿联酋航空公司(Emirates Airline)新开了一条从纽约的肯尼迪国际机场(Kennedy International Airport)到米兰的直达航线。和去年同一个销售季相比,到米兰的暑期旅游机票售票量增长了97%,而平均票价却从1,924美元(约合人民币11,953元)降到了1,500美元(约合人民币9,319元)。

另一个廉价的目的地是俄国,因东欧动荡的政局,俄罗斯不受青睐。酒店企业说,订票量非常少,机票价格非常低,从美国到莫斯科你可以买到一张比飞往伦敦或巴黎还便宜的机票──甚至在经由伦敦或巴黎中转时也是如此。

两个航班比一个航班便宜:法国航空公司(Air France)六月中旬从纽约经停巴黎飞往莫斯科的航班往返票报价为1,141美元(约合人民币7,089元),而相同日期飞往巴黎的航班票价为1,552美元(约合人民币9,642元)。(你若预订飞往俄国的航班但却只呆在巴黎,那回程的机票就会作废。)达美航空公司(Delta Air Lines)六月中旬直飞莫斯科的航班票价为1,065美元(约合人民币6,617元),但达美航空同一日期飞往伦敦的直达航班票价却达1,591美元(约合人民币9,885元),而莫斯科在伦敦以东1,250英里(约合2,013公里)的地方。

巴西世界杯(The World Cup)足球赛促使机票预订量大增。旅程网(Orbitz)说,今年六月到八月旅游季期间飞往里约热内卢(Rio de Janeiro)的机票销售量比去年同期增长了454%,机票价格也出现飙升。旅程网说,前往美国队首场比赛地巴西纳塔尔市(Natal)的机票价格上涨了84%;根据已售的机票信息,到里约热内卢的机票价格上涨了39%。

ARC说,国内旅行的机票销售量增加了5%,票价上涨了4%。根据ARC的数据,价格涨幅最大的是到夏威夷(Hawaii)的飞机票,平均上涨了15%左右,但需求依然旺盛。

气候温和一点的目的地、一些夏季天气不那么寒冷的地方,一直都表现出巨大的需求。旅程网说,到佛罗里达州的劳德代尔堡(Fort Lauderdale)、坦帕(Tampa)和奥兰多(Orlando)的机票价格已经出现了两位数的增长。到目前为止,在旅程网上暑期旅行最热门的目的地是墨西哥的坎昆(Cancun, Mexico),去年的这个时候,坎昆排名第三,超越了奥兰多和拉斯维加斯(Las Vegas)。前往多米尼加共和国的蓬塔卡纳(Punta Cana, Dominican Republic)和墨西哥的巴亚尔塔港(Puerto Vallarta, Mexico)这两个目的地的购票量也出现了大幅增长。

Orbitz.com的高级编辑珍妮安·托尔纳托雷(Jeanenne Tornatore)说,“人们仍然厌烦冬天的天气。”她指出,在那些目的地中,很多地方六月本来是飓风开始的季节,气温变得实在太热,以至于季节性旅游会放缓,机票价格到夏季时通常要下跌。她说:“我们看到人们有点操之过急,多花了一些钱。”

对于热门目的地的酒店来说,今年的情况也是这样。与去年一至三月的暑期酒店预订量相比,墨西哥马萨特兰(Mazatlan, Mexico)的酒店在旅程网上的平均价格上涨了59%,佛罗伦萨(Florence)的酒店价格上涨了27%,柏林涨幅为23%,伦敦上扬了20%,里约热内卢上涨了19%。

Hotels.com网站的共同创办人鲍勃·迪纳(Bob Diener)现在经营着一家名为Getaroom.com的网站,专门从事价格未公布、只通过电话预定的酒店房间的销售。他说暑期旅游者今年不仅预订得早,而且预订的入住时间也更长了。

迪纳说,酒店房价平均上涨了3%到5%,而且今年的旅游者别指望能像过去那样找到最后一刻的特价房。有些酒店加大了提前预订酒店享受折扣价的条件要求力度。梦南海滩酒店(Dream South Beach)针对提前七天、21天、60天和90天预订酒店推出了不同的房价。迪纳建议,暑期出行至少要提前21天预订房间。他说:“提前60天预订更好。”

旅游公司说,何时购买暑期的机票不存在多大疑问:越早越好,今年尤其如此。CheapAir.com网站的首席执行长杰夫·克莱(Jeff Klee)说,自一月中旬以来,到欧洲的机票平均已涨价100美元(约合人民币621元),随着飞机上座率的提高,剩余座位的票价还会上涨。前往巴黎和伦敦的机票价格尤其高,都柏林(Dublin)是CheapAir.com网站上机票价格最便宜的欧洲目的地,其次是莫斯科。

在国内旅行方面,CheapAir对数以亿计的机票价格进行的一项调查显示,提前54天是最佳的购票时机,克莱说,不过,最佳时间在29天和100天之间视情况会有很大差异。“国内机票价格变化无常,”他说,像往常一样,周二和周三出行可以省钱。

根据对航空公司公布的票价进行了研究的Kayak网站的数据,六月是机票价格最高的月份,平均票价为652美元(约合人民币4,050元),比全年537美元(约合人民币3,335元)的平均票价高了21%。七月份的机票以627美元(约合人民币3,895元)的平均价格紧随其后。

横跨大西洋的航班机票价格大涨是在航空运输业通过兼并和建立合资企业的方式进行了实力整合之际出现的。自1月1日起,总部位于伦敦的维珍大西洋航空公司(Virgin Atlantic)成为了一家与达美航空合资经营的企业,达美航空拥有维珍航空49%的股份。自夏季航班时刻表执行之日起,全美航空公司(US Airways)就会并入新东家美国航空公司(American Airlines)与其合作伙伴英国航空公司(British Airways)和伊比利亚航空公司(Iberia)的合资企业。

今年夏天,美国和欧洲之间的航空运力会增加4.5%左右,这样的适度增长可以缓解一点机票价格压力,咨询机构航线/飞机项目公司(Airline/Aircraft Projects Inc.)的总裁克雷格·詹克斯(Craig Jenks)说。另一方面,多家合资企业拥有的美欧航线市场份额将从去年的80%提高到今年的90%,那样也会减少一些价格竞争。

“尤其是全美航空公司,如果说它在过去几年中算不上十足的搅局者的话,那也是一个价格套利者,”詹克斯说。加剧竞争的独立承运商包括爱尔兰的爱尔兰航空(Aer Lingus)(该公司今年增加了到旧金山的航班)、冰岛航空(Icelandair)、挪威航空(Norwegian)、欧罗巴航空(Air Europa)(该公司计划5月30日增加从马德里到迈阿密的航班)和阿联酋航空(Emirates)。

英国航空公司已经增加从伦敦飞往纽约和西雅图(Seattle)的运力,另外还添加了一架新的波音787飞机执行到德克萨斯州奥斯汀(Austin, Texas)的飞行任务。由于航空公司要积聚客流,新航班有时可以提供购买便宜机票的机会,但这一次没有机会。一张6月11日出发、6月18日返回的奥斯汀─伦敦直飞新航班的往返机票售价为1,731美元(约合人民币10,752元),而英国航空在相同日期从附近的达拉斯-沃思堡(Dallas-Fort Worth)出港的航班往返票价只有1,674美元(约合人民币10,398元)。

更多有关 旅游 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2014 www.1shehua.com Inc. All Rights Reserved. 一奢网 版权所有